Как получить визу во Вьетнам.

Привет из Вьетнама! Мы уже обживаемся в нашем городе на берегу моря – Нячанге. Сегодня я расскажу о том, как получить визу во Вьетнам. Простота и доступность получения визы стали теми дополнительными камушками, которые перетянули чашу весов нашего выбора между зимовкой на Бали и Вьетнамом в пользу второго варианта.

kak-oformit-vizu-vo-vietnam

Начнем с главного. Виза во Вьетнам гражданам России до 14 дней не требуется. По прилету вам поставят печать в паспорте, и вы сможете наслаждаться пляжами и достопримечательностями этой страны, но если вы, как и мы, решили задержаться тут на зиму, то вам понадобиться оформить туристическую визу.

Существуют два основных метода получения визы во Вьетнам самостоятельно:

  1. Получение в посольстве Вьетнама в России (Москва, Екатеринбург, Владивосток)
  2. Получение визы по прилету в аэропорту Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга.

Получение визы в посольстве Вьетнама.

Существую три посольства Вьетнама в России:

— В Москве, ул. Большая Пироговская 13, т. 247-0212, 245-0925, с пн. По пт. С 9:00-12:00

— В Екатеринбурге, ул. Карла Либкнехта д. 22, оф. 411, т. (343) 253-0280, 253-0282, 253-0283, 253-0284, 253-0281.

— Во Владивостоке, ул. Пушкинская д. 107, корп. 1, т. (4232)26-1496. С пн.-пт. С 9:00-17:00.

Для оформления нужны следующие документы:

  1. Visa approval code – код приглашения во Вьетнам. 
  2. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев до конца поездки.
  3. Две фотки 4 на 6
  4. Анкета. 

Требования к фотографии

— Светлый фон.

— Цветные, но можно ч.б сделать.

— Запрещена униформа.

— Голова непокрыта.

— Очки, парик, слуховой аппарат разрешаются.

Оформляется виза примерно три дня. Возможны варианты с задержкой.

В различных агентствах вы сможете сделать её без всяких проблем. Принесите им только документы.

Стоимость визы от 45$ все зависит от типа и срока визы.

Важно! Если вы путешествуете по Азии, то сделать тут визу в посольстве Вьетнама быстрее чем в России.

Вот, например, адрес консульства Вьетнама в Бангкоке:

Адрес: 83/1 Wireless Road, Lumpini, Pathumwan, Бангкок 10330, Таиланд

Тел: +66 (0) 2251 3552; +66 (0) 2251 5838; +66 (0) 2251 7202

Но мы не стали с этим вопросом заморачиваться и сразу оформили визу по прилету через агентство.

Получение визы по прилету в аэропорту Хошимина.

Чтобы оформить визу по прилету нужно сделать следующие действия:

  1. Получить письмо приглашение.
  2. Сделать фотографии.
  3. Заполнить анкету
  4. Прилететь в аэропорт, указанный в приглашении и получить визу.

Как получить письмо приглашение во Вьетнам.

Мы воспользовались этим этим сервисом

Есть несколько вариантов виз:

kak-poluchit-vizu-vo-vetnam

Многократная от однократной отличается тем, что по многократной вы можете выезжать и снова въезжать во Вьетнам. Это очень удобно, если вы планируете посетить еще и соседние страны.

Мы взяли однократную трехмесячную визу. Агентство делает скидки на оформление визы во Вьетнам от трех человек.

Если вы летите с ребенком и у него есть свой загранпаспорт то, визу для него делать обязательно.

Мы сделали три визы за 66$. Скидка получилась 9$.

Для сравнения виза в Индонезию для посещения острова Бали на аналогичный срок обошлась бы нашей семье в 450$. Во сколько обошлась нам туристическая виза в Таиланд можете узнать тут. Тоже не мало.

Как получить визу во Вьетнам.

Для начала нужно выслать на адрес фирмы сканы загранпаспорта. Мы сделали фото наших паспортов и отправили на адрес компании.

В течение дня нам пришел ответ о том, что они приняли в работу наши документы. В письме мы указали тип визы (однократная или многократная) срок пребывания в стране, дату прилета во Вьетнам, аэропорт прилета (эта фирма работает только с аэропортом Хошимина и Ханоя), количество человек.

Наши документы фирма отправила в госорганы Вьетнама для оформления пригласительного письма. Его нам подготовили за три рабочих дня.

В пригласительном письме (approval letter) должны быть ваши фамилии, дата рождения, паспортные данные, даты вашего пребывания во Вьетнаме. Обязательно должна стоять печать. Образец пригласительного письма ниже.

kak-poluchit-vizu-vo-vetnam

Его следует распечатать можно в чёрно-белом формате. Сколько у вас будет виз, столько и понадобиться копий письма.

Срок действия пригласительного письма 1 месяц.

Дальше нужно сделать фотографии. Для визы во Вьетнам она нужна на светлом фоне. Требования к фотографии описаны выше. Посмотрите, какая получилась у нас Алина. Верх получился мамин, а все, что ниже глаз папино. Согласны? 🙂

kak-poluchit-vizu-vo-vetnam

Фотографии нужно сделать минимум 4 штуки. Две необходимо прикрепить к анкете. Формат фотографии 4×6. А вторые две оставьте на всякий случай, вдруг, вам во Вьетнаме понравится и вам нужно будет продлить визу.

Дальше нужно распечатать анкету. Заполнить её латинскими буквами как в паспорте. Пункты тут следующие:

  1. Имя и Фамилия.
  2. Дата рождения.
  3. Пол
  4. Место рождения
  5. Национальность (тут пишем просто Russian) в двух строчках.
  6. Номер паспорта и тип паспорта (пишем букву Р), дата выдачи, срок действия, кто выдал (переписываем все из загранпаспорта).
  7. Профессия. Я писал IT. Место работы – я указал просто свой блог.
  8.  Адрес (указал адрес по прописке).
  9. Данные по сопровождаемым, если они вписаны в паспорт и не имеют собственного. Указываем полное имя, дату рождения и степень родства.
  10. Цель въезда в страну – пишем tourism. Далее пишем адрес отеля или дома, где вы будете жить
  11. Дата въезда и выезда из Вьетнама.
  12. Аэропорт прибытия. Хошимин – Tan Son Nhat. Ханой – Noi Bai airport. Дананг – Da Nang airport.
  13. Под полем Signature ставим подпись. После слов Doneatпишем место заполнения. Его заполняем по названию аэропорта куда прилетаем. В Хошимине мы писали tansonnhat. А после поля onдату заполнения. Мы указывали дату прилета.

Анкеты распечатываем заранее и заполняем, чтобы после перелета в аэропорту не тратить время.

К анкете прикрепляем две фотографии. Лучше прикрепить скрепкой. Нельзя степлером или клеем.

Дополнительно сделайте копии первой страницы загранпаспорта. Далее сформируйте пакет документов для каждой визы:

  1. Анкета с фотографией.
  2. Письмо-приглашение.
  3. Копия паспорта.

Мы прилетали в Хошимин. Посмотрите наш путь из Самуи до этого города, во сколько нам обошёлся и как мы его прошли.

Сейчас расскажем, как собственно мы получили визу во Вьетнам по прилету.

Когда вы прилетаете в аэропорт Вьетнама вам нужно предварительно найти стойку с такой вывеской «Landing Visa». В Хошимине она находится слева от стоек пограничного контроля. Его вы не пропустите. Там постоянно находятся люди, и есть скамейки для ожидания. Русских тут много, если что, можете у них спросить.

kak-poluchit-vizu-vo-vetnam

На стойке работают два офицера иммиграционной службы. Им нужно отдать полные комплекты документов на получение визы.

Дальше ждем минут тридцать. Это время можно провести в зале ожидания.

После этого вас вызовут на получение визы. Прислушивайтесь внимательно к тому, что объявляет офицер по громкой связи. Вьетнамцы не очень хорошо проговаривают фамилии. Можно не расслышать, и следите за паспортами, что раздают. Наши паспорта сначала ушли вместе с большой стопкой других российских паспортов в руки организатора большой туристической группы. Хорошо, что я услышал нашу фамилию и забрал их.

Теперь мы стали обладателями трехмесячной визы во Вьетнам всего за 66$

Посмотрите видео о том, как получить визу во Вьетнам. Возможно, тут вам будет более понятен весь процесс оформления.

Подписывайтесь на новости блога ниже. В будущих постах я расскажу о том, как мы продлили нашу трехмесячную туристическую визу во Вьетнам без выезда. Каждому новому подписчику в подарок книга «Прыжок в улётную жизнь» благодаря которой и вы сможете уже всего за 3 месяца начать зарабатывать в путешествии.

Оставьте комментарий ниже о том, все ли понятно из поста по процессу оформления визы во Вьетнам.

Огромная благодарность каждому кто нажмет кнопку социальной сети ниже, чтобы рассказать о дешевом способе получения визы во Вьетнам самостоятельно. Впереди зима, а Вьетнам прекрасное место спастись от морозов.

До скорой встречи!

P.S. Следующий выпуск о том, как арендовать байк в Нячанге.

Поверь в мечту и в путь!

Артем Васюкович.

Сделай первый шаг к улётной жизни - подпишись на новые выпуски!
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector