Улётная жизнь — точка отсчета.

uletnaya-zhizn-tochka-onschetaВот и настал тот день, когда можно начинать отсчет до старта «Улётной жизни». Это первый пост на блоге и до официального начала проекта остается четыре дня. Это будут самые суматошные четыре дня в моей жизни. В этом посте я расскажу о том, что у меня есть на старте, обо всех моих активах и пассивах, целях и действиях. Давайте перейдем к посту скорее, а то я вам еще и видео записал о своем втором рабочем месте.

Итак, через четыре дня я в сланцах ступлю на благословенную землю Таиланда! Ура, товарищи! К этому моменту я шел два года и, наконец, все случилось. Воистину: дорогу осилит идущий!

Что же меня с пятимесячным ребенком понесло в Таиланд? Зачем все это? На что вы будете жить?

Крутятся такие вопросы в голове? От близких я часто их слышу в последнее время, но…

Давайте сначала посмотрим, что у нас есть на старте, к чему мы пришли за тридцать лет.

Доходы

В настоящий момент в семье я работаю один. С рождением Алины супруга оставила работу и сейчас получает декретные – 3 000 рублей. Очень круто! Серая зарплата в нашей стране дает о себе знать в самые интересные моменты жизни.

Что касается меня, то еще один день я буду официально работать по найму. Мой доход примерно 80 000 рублей в месяц с учетом разных премий, бонусов, 13-х зарплат и т.д. На жизнь хватает, но…

«Но» заключается в том, что это очень рискованный доход. В любой момент, будь то прихоть руководства или изменение экономической обстановки я могу оказаться на улице — вообще без денег.

У меня была такая ситуация в 2008 году, когда позакрывали все банки и я был вынужден идти на биржу труда, потому что кредитные инспектора в тот момент нафиг никому не нужны были. Поэтому, кто думает, что наемная работа это безопасно, тот просто не оставался один на один с долгами по кредитам и пустым кошельком. У меня это было, и я сделала соответствующие выводы.

Сейчас у меня есть дополнительный источник, связанный с Интернетом, который в среднем приносит мне 500-1000$ в месяц. Это только мои деньги и никто меня их лишить не сможет. Причем большая часть из них приходит «на автомате» и не требует большого усилия от меня.

Более подробно об этом читайте в моей новой книге. Подпишитесь на новости блога после статьи, чтобы не пропустить её выход.

Итого, мы имеем бюджет примерно в 100 000 рублей в месяц. Что хотим? Того же самого, но благодаря Интернету и по максимуму через пассивные источники дохода.

Активы

Депозит 350 000 рублей под 8,55%. Доходность небольшая. Выходит в месяц примерно 3 000 рублей. Оформили его на 6 месяцев, чтобы просто сохранить до нужного момента (машины для жены).

Три моих проекта в Сети:

Клуб книжных дебютов «Твоя первая книга» 

Блог «Я-бренд!» 

Видеопередача об улётной жизни русских за рубежом «Улётная жизнь» 

Эти три проекта, в среднем, приносят мне 500$-1000$ в месяц.

Еще на руках сумма 100 000 рублей на первое время. Обязательно сделаю пост на тему «Сколько стоит переехать в Таиланд», где расскажу обо всех тратах на старт улётной жизни.

А теперь к грустному…

Пассивы

Основной пассив – это ипотечная квартира. Ежемесячно мы выплачиваем банку 24500 рублей. Почему мы не считаем квартиру активом, как думают многие? Очень просто. Пассив – это то, что ворует наши деньги. Ипотека хапает четверть нашего бюджета. Она настоящая дыра в нашем кошельке. Надеюсь, его подлатать за этот год улётной жизни на Самуи.

Еще один пассив – это кредитная карта. Долг там небольшой, но 3000-5000 рублей ежемесячно вытягивает. В ближайшее время сделаю отдельный пост на тему банковских карт, которые мы взяли в путешествие.

Почему решили уехать

От чего же мы бежим? Составили небольшой список:

— Мороза в 30 градусов;

— Пробок по два часа до наемной работы;

— Звенящего в 6 утра будильника;

— Бессмысленной скучной работы;

— Растраты своей жизни на пустяки и пустые хлопоты;

— Самодурства начальства;

— Хмурых лиц вокруг;

— Окружения, которое тянет вниз;

— Дорогих фруктов;

— Отсутствия солнца;

— Невозможности быть с близкими и любимыми.

И т.д.

 Чего хотим и какие цели ставим?

Мы решили кардинально поменять нашу жизнь, чтобы в ней было больше солнца, моря, фруктов, улыбок, близких друзей-единомышленников. Мы хотим наконец-то реализовать себя. Все, что откладывали на потом, наконец-то позволить себе.

У нас есть ряд конкретных целей, что мы поставили на год улётной жизни:

  1. Заработать миллион рублей через Интернет. Это необходимо нам, чтобы доказать людям, что существует другая реальность. В ней нет пробок, будильников, начальства. Но зато есть много солнца, улыбок, новых стран и друзей.
  2. Написать четыре книги. Я давно мечтал уехать куда-нибудь и наконец-то написать книги, о которых давно мечтал. Я позволил себе это. Теперь я обязательно достигну этого результата.
  3. Посетить пять стран. Каждая новая страна – это целый мир идей, возможностей и приятных моментов. Я хочу, чтобы вместе с новой страной мне передавалась её сила и мудрость. Только так можно расти и двигаться вперед.

У нас еще много целей, но это три основных. За их выполнением вы можете следить на главной странице блога. Справа есть блок под названием «Мои цели на год улётной жизни». Тут я буду делиться своими достижениями, и вы всегда сможете узнать как у меня дела с их реализацией.

Достижения, цели, деньги – это все здорово! Но больше всего мы хотим провести этот год вместе. Видеть, как наш ребенок растет и познает мир, а также встречать дорогих и близких нам по духу людей по всему миру.

На сегодня это все. В заключении посмотрите короткое видео с моего второго места работы, из которого вы узнаете, где я планирую быть в марте 2015 года.

 

 

Поделитесь в комментариях к этой статьей своими мыслями о нашем поступке. Хотели бы вы прожить год улётной жизни и если да, то куда бы направились?

P.S. Подпишитесь на новости блога. Завтра увольняюсь — будет интересно.

С уважением,

Артем Васюкович.

Подписка
Сделай первый шаг к улётной жизни - подпишись на новые выпуски!
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector